Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Управление Роспотребнадзора по Москве — о внимательном отношении к выбору летнего детского лагеря

Информация о «безопасных» лагерях размещается на сайтах управлений Роспотребнадзора

В преддверии летнего сезона перед родителями остро встаёт вопрос выбора летнего лагеря. 17 апреля 2019 года Управление Роспотребнадзора по г. Москве предупредило, что во избежание некачественного оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей необходимо внимательно отнестись к выбору оздоровительного лагеря, путёвку в который планируется приобрести.

Перед тем, как купить путевку и заключить договор на оказание услуг, обязательно нужно удостовериться в том, что выбранный объект/организация имеет санитарно-эидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, оборудования, используемого для осуществления отдыха и оздоровления детей, требованиям санитарных правил и норм, и внесен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей субъекта Российской Федерации. Информация об организациях, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта требованиям санитарных правил и норм (реестр стационарных оздоровительных учреждений), размещается на сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого расположен лагерь.

Реестр стационарных оздоровительных учреждений (загородных лагерей), находящихся под контролем Управления Роспотребнадзора по городу Москве, размещён на сайте http://77.rospotrebnadzor.ru/.

Подробную информацию о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в конкретном загородном лагере можно получить по телефонам, указанным в реестре.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве напоминает, что для отправки ребенка в оздоровительный лагерь необходимо иметь следующие документы:

— копию медицинского полиса;

— медицинскую справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка, в том числе содержащую информацию об осмотре на педикулез, чесотку, а также обо всех имеющихся у ребенка хронических заболеваниях, аллергических реакциях, ограничениях для спортивных занятий, сведения о профилактических прививках в соответствии с национальным календарём профилактических прививок;

— справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданную не позднее 3 дней перед заездом в лагерь.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх