Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Как выходил из изоляции Иоанн Предтеча

Как выходил из изоляции Иоанн Предтеча

Среди больших православных праздников есть только три Рождества: Иисуса Христа, Богородицы, а также Иоанна Предтечи, память которого празднуется 7 июля.

Согласно евангельскому повествованию, Иоанн крестил Христа в Иордане. Он засвидетельствовал божественную сущность Иисуса и сообщил людям о пришествии Спасителя. Да и вся жизнь Иоанна была наполнена таким глубоким содержанием, что толкователи находили и продолжают находить в нём множество актуальных уроков. И сейчас, когда многие из нас переживают непростое возвращение из вынужденной изоляции в нормальную жизнь, стоит обратить внимание на то, как писал об Иоанне Предтече известный проповедник Антоний Сурожский:

«Раньше, чем вернуться к людям и говорить, он сам удалился в голую, жаркую пустыню и остался один с самим собой, лицом к лицу с самим собой перед очами Божиими. Иногда и нам приходится остаться в таком одиночестве. Бывает это, когда нас оставят ближние, когда сделается вокруг нас пусто. Бывает это, когда нас тронет болезнь, и тогда, как бы ни были мы окружены заботой, мы чувствуем, что мы одиноки, потому что мы стоим теперь перед лицом жизни и смерти, там, где каждый человек один за себя будет решать вопрос жизни и смерти, не только временной, но и вечной.

Бывает, что мы удалимся сами, для того чтобы прийти в себя, – и тогда мы знаем, как трудно бывает остаться одному с самим собой, если к этому не привык. Делается боязно; тогда открывается перед нашим собственным взором внутренняя наша пустота, и в эту пустоту, в эту пустыню нам надлежит войти. Там будет одиноко, там будет пусто, там будет трудно жить, но только если мы сумеем жить в этой пустыне, с Богом Одним, сможем мы вернуться к людям, никогда не теряя Бога и способными, победив себя, победить все».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх