Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

Студентка из ВАО получает президентский грант за победу во Всероссийской олимпиаде

Английским Мария занимается с 5 лет / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Мария Устюжанина – выпускница школы № 1508 в районе Измайлово

Больше половины дипломов победителей и призёров на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в прошлом году завоевали столичные ученики. Более 900 учащихся из 227 московских школ стали победителями и призёрами, об этом рассказал руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина на заседании Президиума Правительства Москвы.

В Восточном округе тоже есть свои призёры и победители. Например, выпускница школы №1508 в Измайлове Мария Устюжанина, она стала призёром олимпиады по английскому языку.

— Английским языком я занимаюсь с 5 лет. К олимпиаде готовилась основательно. Ходила на курсы в Центр педагогического мастерства, занималась самостоятельно. До победы мне не хватило всего одного балла, — рассказывает Мария. — Кстати, призовое место олимпиады очень мне помогло. ЕГЭ по английскому я не сдавала, мне автоматом поставили 100 баллов. Диплом призёра упростил и поступление в МГУ, на факультет иностранных языков и зарубежного регионоведения меня взяли без дополнительных испытаний.

Фото: Fotobank

Фото: Fotobank

Как призёр олимпиады Мария получает президентский грант, это дополнительная ежемесячная стипендия. Она рассчитана на весь период обучения в вузе, но её нужно подтверждать хорошей успеваемостью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх