Измайловский парк станет одной из площадок фестиваля самбы

После шествия на главной сцене покажут концерт / Фото: vk.com/moscowsambafestival

Красочное карнавальное шествие состоится на аллее Большого круга

Измайловский парк культуры и отдыха примет московский самба фестиваль. Яркое шоу, почти как в Рио-де-Жанейро, пройдет на главной аллее парка, а на сцене выступят лучшие танцоры и музыканты.

Парад фестиваля пройдет в сопровождении бразильской карнавальной самбы, которая исполняется почти исключительно на барабанах и других перкуссионных инструментах. В параде примут участие ходулисты, танцоры и артисты в необычных ярких костюмах. Во главе колонны поедет стилизованная платформа.

Карнавал в Измайловском парке проходит в рамках Московского самба фестиваля, на который съезжаются барабанщики и танцоры из множества регионов России и стран бывшего СССР, а также гости из Европы, и, конечно, Бразилии. Организатор фестиваля — московская студия бразильских и этнических барабанов «Samba Real» при поддержке Посольства Бразилии в России.

Праздник начнется 26 мая в 16.00, а после шествия на главной сцене покажут концерт. Вход свободный.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх