Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Автомобиль без сюрпризов: Четыре совета для покупателей подержанной машины

Подержаное авто покупают, например, если нет денег на новое / Fotobank

Механик из ВАО рассказал, как правильно выбирать не новое авто

Новый автомобиль сейчас стоит недёшево. Если не хватает денег, можно приобрести машину с пробегом. Как грамотно выбирать подержанное авто, рассказал автомеханик Пётр Андрейкин с улицы Щербаковской.

Послушайте движок и подвеску

 Обратите внимание на звук работающего двигателя «коня» / Fotobank


Обратите внимание на звук работающего двигателя «коня» / Fotobank

Перед покупкой автомеханик советует обязательно проехать на машине несколько километров.

— Послушайте, как ведёт себя подвеска. Глухой или звонкий металлический стук при проезде ям или выбоин говорит о том, что подвеска «убита». Скорее всего, её придётся менять, — пре­дупреждает Пётр Андрейкин.

Обратите внимание на звук работающего двигателя: в нём не должно быть посторонних шумов.

— Недавно ко мне приехал знакомый, — рассказывает Пётр. — Он приобрёл подержанный «Мерседес» почти за 700 тысяч рублей, потому что давно мечтал о машине такой марки. От радости перед покупкой авто даже не «послушал». Через две недели пришлось ремонтировать двигатель. Это обошлось в треть стоимости автомобиля.

Внимательно осмотрите руль

Руль многое сможет «рассказать» о машине / Fotobank

Руль многое сможет «рассказать» о машине / Fotobank

На дорогах часто можно встретить объявления, в которых предлагают «скрутить» пробег, потому что это влияет на цену машины. Выбирая автомобиль, обратите внимание на состояние руля. Если пробег маленький, а руль сильно потёртый, то, возможно, пробег у машины «скрутили».

– У моей знакомой был восьмилетний «Фольксваген» с пробегом всего 30 тысяч километров. Владелица изредка ездила по городу и всего пару раз выбиралась на машине на дачу. Руль у машины был как новенький, — говорит автомеханик.

Изучите документы на машину

Если в документах указано много владельцев - машина переходила из рук в руки / Fotobank

Если в документах указано много владельцев — машина переходила из рук в руки / Fotobank

Загляните в паспорт технического средства (ПТС). Если у машины было много владельцев, не рискуйте. Скорее всего, машина переходила из рук в руки. По словам автомеханика, такое часто случается с автомобилями марок «Киа Рио» и «Хёндай Солярис», которые покупают, а затем перепродают таксисты.

— На пользу машине частая смена владельцев не идёт, — предупреждает Пётр Андрейкин.

Проверьте VIN-номер двигателя автомобиля на официальном сайте ГИБДД или на сайте мэра Москвы. Если что-то не совпадает, продолжите поиск.

Измерьте толщину покраски кузова

Если элементы авто перекрашивали, скорее всего, машина была в ДТП / Fotobank

Если элементы авто перекрашивали, скорее всего, машина была в ДТП / Fotobank

О «здоровье» автомобиля многое может сказать лакокрасочное покрытие кузова. Если его элементы перекрашивали, скорее всего, машина была в ДТП.

— Мне доводилось ремонтировать машину с кузовом синего цвета и с крышей зелёного. Это были не дизайнерские изыски владельца. После аварии ему пришлось менять крышу и купить удалось только зелёную, — рассказывает автомеханик.

При выборе подержанной машины не будет лишним толщиномер — так называют прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия. Цена толщиномера начинается от 1500 рублей.

Пётр Андрейкин рекомендует измерять толщину покраски в разных частях кузова.

— Если, например, на переднем крыле и на багажнике её толщина разная, скорее всего, битые детали заменили, а потом перекрасили, — объясняет автомеханик.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх