Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

«Звонок в редакцию»: Тренажёр на Саянской привели в порядок

Теперь механизм работает исправно/Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Редакция «ВО» помогла жителям округа решить пять проблем за неделю

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

На Саянской отремонтировали тренажеры

«На детской площадке во дворе разболтался вращающийся диск тренажёра. Просьба закрепить», — написала в редакцию «ВО» жительница района Ивановское с Саянской улицы.

В управе района нашему корреспонденту сообщили, что работники «Жилищника» проверили детский игровой комплекс у дома 3, корп. 1, и подтянули все элементы конструкции. Сейчас всё оборудование исправно, им можно пользоваться.

Дорожку на Измайловском бульваре восстановят в ближайшее время

Жители Измайловского бульвара обратились в «Восточный округ» с просьбой помочь в решении проблемы. Они сообщили, что рядом с домом 77 раскопали тротуар и небольшую дорожку. Сейчас на тротуаре положили новый асфальт, а дорожку из брусчатки бросили, частично прикрыв деревянным настилом.

Участок, где велись земляные работы, проверили специалисты Административно-технической инспекции г. Москвы. Как выяснилось, прокладкой коммуникаций на участке по адресу: Измайловский бул., 75/17, занимаются работники АО «Мосгаз» — здесь прокладывали траншею для газопровода. Срок оформленного ордера за земляные работы — с 4 апреля по 20 июля 2019 года, так что полностью благоустройство восстановят в ближайшие дни. На период проведения земляных работ для прохода жителей оборудован деревянный настил.

Протечки кровли в доме  на улице Молдагуловой нет

В доме тщательно проверили всю систему внутреннего водостока/Денис Афанасьев, «Восточный округ»

В доме тщательно проверили всю систему внутреннего водостока/Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Проживающий в доме 11, корпус 1 на улице Молдагуловой москвич позвонил в редакцию и рассказал, что в его подъезде сделали ремонт — покрасили стены и потолки. А недавно на лестничной клетке 9-го этажа проступили следы старой протечки. Жители попросил проверить кровлю и устранить подтеки на стенах.

Работники управляющей компании «ГБУ «Жилищник района Вешняки» обследовали дом 11, корп. 1, на улице Молдагуловой. Протечка кровли не обнаружена. Следы старой протечки на лестничной клетке 9-го этажа устранили: маляры обработали фрагменты стены и потолка шпаклёвкой и заново покрасили. Житель подтвердил, что удовлетворён результатом.

В настоящее время в девятиэтажном доме 1970 года постройки проводится капитальный ремонт по Региональной программе (заказчик — Фонд капремонта г. Москвы). На 2019 год запланированы работы по ремонту фасада дома. Крыша и система внутреннего водостока в доме были отремонтированы в рамках Программы капремонта в 2017 году, работы выполнил подрядчик Фонда кап­ремонта — ООО «СК «Литора». За исправным состоянием общедомового имущества следит управляющая компания «ГБУ «Жилищник».

Во дворе на Измайловском бульваре восстановили асфальт и газон

В редакцию «ВО» поступило сообщение от жительницы ВАО: «Около нашего дома разрыли проход к детской площадке, положили временные бетонные плиты,

по всему двору наляпали цементом. Когда двор приведут в порядок?»

В настоящее время ремонтные работы на Измайловском бул., 73, окончены, благоустройство территории рядом с детской площадкой полностью восстановили. По информации управы района Восточное Измайлово, проход к детской площадке заасфальтировали и установили бордюрный камень. Благоустроен и прилегающий газон: его выровняли, а сверху подсыпали плодородный грунт.

Водосток дома  на Зверинецкой отремонтировали

Трубу смонтировали, как положено, до самой земли/Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Трубу смонтировали, как положено, до самой земли/Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Москвичка со Зверинецкой улицы, 12 рассказала корреспонденту «ВО», что около ее подъезда сломалась водосточная труба, и вода льётся с 5-го этажа прямо на землю, размывая грунт. Всё это происходит под окном женщины – она проживает на первом этаже. Жительница просила помочь починить трубу.

— Работники ООО «Управляющая компания муниципального района Соколиная Гора» отремонтировали наружный водоотвод у 1-го подъезда, — сообщил первый зам. главы управы района Алексей Михалёв.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645. 

Восточный округ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх