Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

В Перове волонтёры спасли застрявшего в фонарном столбе котёнка

Участница отряда «СпасРезерв» Мария Гринь с избавленным от беды котёнком/Дмитрий Завражин

Вечером прохожие услышали отчаянное мяуканье, доносившееся из-под земли, от недавно установленного фонарного столба в районе дома 3а на 1-й улице Энтузиастов. Они позвонили в спасательную службу. На помощь выехала смена спасателей-добровольцев из «СпасРезерва».

— Котёнок находился в узкой полости столба на глубине 2 метра.

Рукой не дотянуться, повредить столб, чтобы расширить рабочую поверхность, нельзя, — рассказал старший смены Дмитрий Завражин. — Приняли решение вытаскивать его арканом.

Извлекали котёнка практически вслепую. После нескольких попыток спасателям удалось подцепить бедолагу под лапы и аккуратно поднять вверх. Оказалось, что спасённый — совсем малыш, на вид не больше пяти месяцев. Он замёрз и был напуган. Котёнка отправили в ветеринарную клинику, а рассказ о нём опубликовали на странице отряда «СпасРезерв» в Инстаграме. Через несколько дней у котика появилась хозяйка.

Теперь его зовут Мурзик, и он живёт в любящей семье. Дмитрий Завражин рассказал, что помогать животным, попавшим в беду, ему и коллегам приходится регулярно. Сам он в «СпасРезерве» уже девять лет, выходит на дежурства два раза в месяц. В повседневной жизни работает методологом в энергетической компании. Живёт Дмитрий в нашем округе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх