Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 4 по 10 ноября

Путаницу в названиях остановок устранят/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Жители задавали вопросы о незаконной торговле, дорожной обстановке и сфере ЖКХ

Остановку «Универсам» в Вешняках переименуют

«Если ехать на автобусе от метро «Выхино» в сторону метро «Новогиреево» по улице Молдагуловой, на маршруте есть остановка «Детская поликлиника №7», а если ехать в обратную сторону, то её «дублёр» почему-то называется «Универсам». Это вызывает большую путаницу, так как люди не знают, где выходить», – сообщила в редакцию жительница ВАО со Снайперской улицы.

За разъяснением «ВО» обратился в городской Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры.

«С целью улучшения ориентирования пассажиров принято решение переименовать остановку «Универсам» в остановку «Детская поликлиника №7», — говорится в официальном ответе департамента, направленном в адрес редакции газеты.

По данным департамента, остановка получит новое название до конца ноября.

К сведению, через указанную остановку городского наземного транспорта проходят маршруты автобусов №197, 285, 314 и 615.

На шоссе Энтузиастов пресекли незаконную торговлю

Житель дома 98г по шоссе Энтузиастов обеспокоен фактом, что на парковке рядом с его домом постоянно стоит «Газель», откуда торгуют овощами и фруктами. Он обратился в редакцию с просьбой проверить и прекратить несанкционированную торговлю.

Корреспондент «ВО» выяснил, что в настоящее время незаконная торговля овощами и фруктами рядом с домом 98г на шоссе Энтузиастов прекращена. В управе района Ивановское сообщили, что на нарушителей составлен протокол об административном правонарушении (ст. 11.13 КоАП г. Москвы). Владелец автомобиля, из которого велась торговля, убрал его со стоянки.

Тренажёр на Знаменской отремонтировали

Все тренажёры на площадке приведены в порядок/Арина Вакулина, «Восточный округ»

Все тренажёры на площадке приведены в порядок/Арина Вакулина, «Восточный округ»

Москвич со Знаменской улицы рассказал корреспонденту «ВО», что на спортивной площадке рядом со школой №1080 сломался тренажёр. То ли кто-то перестарался, то ли вандалы повредили опорный элемент. Житель попросил посодействовать, чтобы тренажер отремонтировали или заменили – площадка пользуется спросом, там всегда занимаются люди.

Сейчас тренажёр «Стойка для отжимания и прокачки пресса» полностью исправен. По информации управы района Преображенское, работники «Жилищника» проверили спортивную площадку на Знаменской улице у дома 38, корп. 1, и отремонтировали тренажёр, надёжно закрепив элемент для опоры спины. Остальные тренажёры, установленные на площадке, также исправны и пригодны для пользования.

Новые павильоны на остановках смонтируют на Уральской

«Павильон на остановке «Уральская улица, 19» разбит: стёкол нет, лавочка сломана, нет указателя остановки. Павильон нужно привести в порядок. Также надо установить павильон на остановке «Уральская улица, 25» в сторону метро «Щёлковская»», – такое письмо редакция «Восточного округа» получила от жительницы Алтайской улицы.

В ГУП «Мосгортранс» сообщили, что павильон ожидания на остановке «Уральская улица, 19» запланировано заменить новым, в связи с чем его подготовили к демонтажу, разобрав конструкции. А павильон на остановке «Уральская улица, 25» уже демонтирован, так как истёк срок его использования.

Установить новые павильоны на данных остановках запланировано в 1-м полугодии 2020 года.

— Такие сроки обусловлены большим объёмом выполняемых работ по установке павильонов по ранее полученным поручениям и обращениям граждан, — пояснили в ГУП «Мосгортранс».

Во дворе на Хабаровской не будут менять полусферы на столбики

Жительница дома 21 по Хабаровской улице рассказала по телефону, что в ее дворе собираются снимать антипарковочные полусферы и заменять их столбиками. «Но столбики регулярно спиливают владельцы автомобилей. Если полусферы уберут, то наш двор снова окажется проезжей частью. Мы, жильцы дома, категорически против: нужно оставить полусферы!», – подчеркнула москвичка.

Редакция передала обращение жительницы в управу района Гольяново.

— Мы приняли информацию к сведению. В настоящее время замена полусфер антипарковочными столбиками во дворе дома 21 на Хабаровской улице не планируется, — сообщил первый зам. главы управы Сергей Меркулов.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх