Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звонок в редакцию: Фонтан на Главной улице в Восточном отремонтируют летом

Отремонтировать фонтан планируется до 15 июля / Фото: facebook.com/groups/Vostochnyi/

В течение недели «ВО» дал ответы на пять обращений жителей округа

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

На Зелёном проспекте заполнили песочницу

«Стройматериал» в песочницу завезён / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

«Стройматериал» в песочницу завезён / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Жители района Перово позвонили в редакцию и рассказали, что в песочнице на детской площадке по адресу: Зеленый проспект, 46 очень мало песка – детям нечем играть. По словам жителей, раньше песок завозили вовремя.

В управе района Новогиреево сообщили, что свежий песок на детскую площадку во двор дома 46 на Зелёном проспекте уже завезли. По нормативам песок в песочницы завозят ежегодно. Также по мере его использования, когда малыши растаскивают песок за пределы коробки, «Жилищник» заказывает его дополнительно.

До конца июля в Восточном отремонтируют фонтан

Фото: facebook.com/groups/Vostochnyi/

Фото: facebook.com/groups/Vostochnyi/

Звонок редакцию поступил от жителей района Восточный. Они спрашивали про судьбу фонтана, который расположен на Главной улице – он не работает уже долгое время.

— Фонтан на Главной улице у дома 10 запланировано отремонтировать до 15 июля. Смета уже утверждена, имеется и проект, — сообщили в управе района Восточный. — Фонтан будет с одной чашей и со струями воды по кругу. Во время ремонтных работ установят новый насос, заменят трубы, вокруг фонтана обновят плитку.

В ближайшее время пройдёт конкурс, который определит подрядчика. Контролировать ход работ будут управа, ГБУ «Жилищник района Восточный» и местные депутаты.

На Первомайской обрезали ветки, мешающие фонарям

Ветки сейчас не мешают ни светильникам, ни проводам / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Ветки сейчас не мешают ни светильникам, ни проводам / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Галина Борисовна с Первомайской улицы обратилась в редакцию «ВО» с просьбой помочь в решении вопроса об обрезке веток во дворе дома. Жительница рассказала, что напротив каждого из четырёх подъездов стоят фонари освещения. Ветки разросшихся деревьев закрывают лампы фонарей, и, начиная с весны, когда распускаются листья, во дворе темно. В апреле во время субботника обрезали ветки дерева только у одного подъезда, но остальные по-прежнему закрыты кронами.

Наш корреспондент выяснил, что подъезды указанного дома отделены от проезжей части широким газоном и раскидистыми деревьями. В настоящее время ветки, которые затеняли светильники на опорах освещения, обрезаны.

— Наши работники обрезали ветки деревьев рядом со всеми фонарями перед подъездами дома 100 на Первомайской улице, — сообщил начальник участка ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» Геннадий Фролов. – При обрезке присутствовали жители, которые подтвердили, что всё в порядке. Также мы обрезали ветки, мешающие проводам, подведённым к этим фонарям освещения. Сейчас ожидаем разрешительную документацию из Департамента природопользования, чтобы удалить в этом же дворе одно дерево с признаками аварийности.

Почему убрали контейнер для пластика?

«Почему убрали контейнер для раздельного сбора мусора, который стоял рядом с домом? Его вернут?» — задали вопрос жители 2-ой Пугачевской улицы, д. 12, корп. 1.

В компании, занимающейся сбором и вывозом отходов в ВАО, сообщили, что у этого дома только планируется установить такой контейнер. Скорее всего, жительница видела контейнер, который должен стоять у соседнего дома 12, корп. 2, но он был передвинут дворниками — такое случается довольно часто. Неподалеку есть ещё один контейнер для полезных отходов — во дворе дома 8, корп. 1, на 2-й Пугачёвской улице. Также в этом году планируется установка таких контейнеров по адресам: ул. 2-я Пугачёвская, 8, корп. 2, и 14, корп. 4.

Мусор с козырька  над подъездом убрали

Бросать горящие окурки на козырёк — дурной тон / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Бросать горящие окурки на козырёк — дурной тон / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Жительница ВАО с Фортунатовской улицы сообщила в редакцию, что ее окна выходят во двор, как раз на козырёк подъезда. На него соседи-курильщики постоянно выбрасывают из своего окна окурки. Женщина попросила выяснить, к кому обращаться с просьбой убрать мусор с козырька.

Дом 8 на Фортунатовской улице находится в управлении ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление №20 района Соколиная Гора». Козырёк подъезда очистили, сейчас мусора на нём нет.

— Просим жителей быть более ответственными. Посторонние предметы, сброшенные с высоты, могут повредить покрытие козырька подъезда, что приведёт к протечкам. А выброшенные из окон окурки, особенно летом, могут привести к возгоранию, — подчеркнули в управляющей компании.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх