Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Более 190 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях

mos.ru

До самого позднего вечера горожане шли к купели, чтобы искупаться в священной воде

В ночь с 18 на 19 января православные жители России отметили один из главных праздников Русской Православной Церкви – Крещение Господне. Ежегодно окунуться в крещенских купелях приходят тысячи верующих.

В этом году в столице было подготовлено 59 мест для проведения обряда крещенского купания.

В обеспечении безопасности участвовало более 800 сотрудников Департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС России по г. Москве, включая более 200 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, 140 пожарных и спасателей ГКУ «Пожарно-спасательный центр», добровольцев Московского отделения «Российский союз спасателей» и «Спасрезерва», а также 21 спасательное судно на воздушной подушке МГПСС и 163 автомобиля. На все местах, оборудованных иорданей, было организовано постоянное дежурство нарядов спасателей, полиции и дружинников, медицинских работников. Более 190 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях!

В местах крещенских купаний было установлено дополнительное освещение, а для безопасности купающихся спуски в воду везде оборудованы специальными настилами и лестницами. Купели и майны были благоустроили пунктами обогрева, передвижными туалетами. Кроме того, всех желающих угощали горячим чаем и кашей. По данным Департамента ГОЧСиПБ, в Восточном округе купалось 26 525 человек.

 — Всего было организовано 7 площадок для проведения обрядов Крещения в нашем округе. Одна из них в парке «Сокольники». Там также были установлены теплые раздевалки и оборудованы спуски, дежурили спасатели и врачи. Неподалёку от очереди к купели развели большой костёр. Всех замёрзших разогревали активными играми, танцами, хороводами и народными забавами. Все купание прошло под звуки псалмов и песнопений. До самого позднего вечера горожане шли к купели, чтобы искупаться в священной воде, — сказал ведущий специалист Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Владимир Старостин.

Все мероприятия были организованы на самом высоком уровне!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх