Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Александр Пашутин: «Первую квартиру купил в Новогирееве»

Александр Пашутин (слева) известен по кинофильмам и театральным постановкам/Агентство «Москва»

Популярный актёр рассказал «ВО» о творческих проектах, о внуках и о занятиях спортом

В середине сентября в Москве состоялась премьера музыкального спектакля «Хищники», созданного на основе повести Чехова «Драма на охоте». Одну из важных ролей в спектакле играет актёр Александр Пашутин, известный многим по кинофильмам и по другим театральным постановкам.

Мы поговорили с актёром накануне премьеры.

С Чеховым связана вся жизнь

— Александр Сергеевич, давайте поговорим о вашей работе в «Хищниках». Как вы попали в музыкальный спектакль?

Сцена из спектакля «Хищники»/Пресс-служба спектакля «Хищники»

Сцена из спектакля «Хищники»/Пресс-служба спектакля «Хищники»

— Когда-то мы снимались с Любой Тихомировой, и она, говоря на нашем сленге, «продала» меня в эту пьесу, за что я ей благодарен. Мне очень понравилась задумка. К тому же пьеса по Чехову, а с Чеховым у меня вся жизнь, можно сказать, связана. Было интересно поучаствовать в музыкальном спектакле. Я ведь поющий артист: всё детство пел в хоре Локтева в Московском городском доме пионеров.

— Музыка в «Хищниках» — это романсы разных лет. Вам близок этот жанр?

— Конечно, я же русский человек. Романсы — плоть нашего народа, любовь к ним заложена в наших генах. У каждого романса — своя душа, поэтому они такие живучие.

— Я была на спектакле, и мне очень понравился ваш Урбенин. Он получился таким трогательным, что вызывает симпатию. Вы специально его таким сделали?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. В каждой роли ты всё равно играешь немножко «про себя», про свою жизнь. Пусть и словами Чехова. У меня замечательные партнёрши — очень красивые и талантливые. И вообще, актёрский состав подобрался сильный. Сейчас мы уезжаем показывать наш спектакль в Санкт-Петербург. Хотелось бы больше поездить с ним по гастролям, мне кажется, он достоин международного плавания.

Нравится, как меняется Москва

— Вы коренной москвич?

— Да. Родился в центре, в районе Малой Бронной. Потом купил квартиру в Новогирееве. Тогда купить трёхкомнатную квартиру было проще, чем сейчас. При советской власти, как бы её ни ругали, можно было взять деньги и выплачивать 15 лет без процентов — только первый взнос внеси. Я тогда ещё, можно сказать, пацаном был. Снялся в фильме о Ленине, получил гонорар и сразу внёс его за квартиру. Потом были фильм «Премия», другие работы… Спустя 10 лет у меня уже была большая трёхкомнатная квартира с лоджией. А до этого жил в коммуналке…

— Каким помните район Новогиреево?

— Новогиреево — замечательный район. Я жил неподалёку от усадьбы Кусково. Потрясающий зелёный район! Сейчас он очень ухоженным стал, там построили стадион, храм стоит прямо на нашей улице. И район тихий… У меня там много лет мамочка жила.

— Вам нравится, как меняется Москва?

— Честно? Нравится. Хотя, конечно, не всё. Как автомобилист я периодически бурчу под нос о том, что машину некуда поставить. Особенно в центре — это теперь дорогое удовольствие. А как пешеход я вижу, что вокруг всё прекрасно и элегантно. Почему-то вспомнилась закольцованная трамвайная остановка на Белорусской. Прямо Европа!

Семеро внучат

— Вы оптимист?

— А почему мне не быть оптимистом? Солнце светит, погода хорошая, детки растут, жена рядом. Недавно поступило новое предложение — сняться в кино у хорошего режиссёра. Сейчас буду читать сценарий. Когда есть работа и ты в работе — это счастье. Потому что сейчас ролей для моего поколения не так много. Для молодняка — да: 100 милиционеров, 80 жуликов, 85 воров в каждом сериале. А вот для моего поколения ролей не так много. Только роли дедов: дед Василий, дед Фёдор, дед Кузьма.

— Много лет назад вы стали дедушкой, а сейчас у вас уже семеро внучат. Расскажите о них.

— С удовольствием! Очень ими горжусь. Самый маленький — Сашка, ему пять лет. Самому старшему, Егору, 23 года, он окончил Плехановский, хочет получить второе высшее. Внук Тёма в этом году поступил в МГИМО, внучка Настёна окончила Московский государственный юридический университет имени Кутафина и поступила сейчас на бюджет в Дипломатическую академию. Машенька учится в банковском колледже, Варенька мечтает спасать людей — поступила в Академию МЧС, а Зиночка учится во 2-классе.

— Часто видитесь?

— По-разному. Иногда гуляем, ходим в кафе. Бывает, покупаю девчонкам своим наряды. Но они все разные, и у всех разные интересы. К сожалению, собираться за одним столом всей большой семьёй, как это было принято на Руси, не получается. Все живут в разных местах.

Лениться нельзя

— Вы участвовали в нескольких экстремальных телепроектах. Какой больше всего запомнился?

— Каждый по-своему. И «Последний герой» на острове Гаити, и «Жестокие игры» в Аргентине, и «Форт Боярд». Каждый такой проект — совершенно новые ощущения, и каждый мне по-своему дорог. А как увлекательно было участвовать в «Танцах со звёздами» со Светочкой Богдановой! Мне одна знакомая актриса сказала: «Саша, тебя выкинут после 1-го тура!» А мы шесть туров со Светой прошли.

— Вы невероятно спортивный человек. Как поддерживаете форму?

— Очень просто. Вот сегодня я, например, утром прилетел из прекрасного города Грозного. Немного поспал. А у меня уже сумка готова с моими теннисными ракетками и другими спортивными принадлежностями. Сейчас ещё отдохну, потом сяду в машину и поеду с 7 до 11 часов вечера заниматься спортом. Полтора часа поиграл, потом позанимался на снарядах полчасика, потом поплавал, потом — парная… И так каждый день. Конечно, если у меня нет спектакля. Лениться нельзя!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх