Восточный округ

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...
  • валерий
    А про казнокрадство тоже впишут ?В Конституцию впи...
  • Виктор Шиховцев
    Вас забыли спросить.Новый храм на Шос...

Лето в ВАО: На Круглом пруду оборудовали рыбацкие места

Лето в ВАО: На Круглом пруду оборудовали рыбацкие места

Чем заняться в летний период в зонах отдыха Восточного округа

В этом году в Восточном округе мест для купания не будет. Зона отдыха «Озеро Белое», где обычно купаются многие жители ВАО, к сожалению, в этом году закрыта из-за работ по реконструкции и благо­устройству. Однако отдох­нуть у воды всё же можно. Корреспондент «ВО» побывал на Терлецких прудах и на Круглом пруду в Измайловском парке.

Рыба размером с ладонь

От метро «Новогиреево» до Терлецкого парка доехал на скейте за пять минут. Разместился на аллее между Западным и Восточным прудами. Удобных длинных лавочек там полно, мусорные урны в изобилии, на дорожке чисто. Сижу, загораю. Мимо неспешно проходят родители с детьми, прогуливаются пары и компании совершенно разных возрастов. Кто-то сидит и даже полулежит на лавочках и также загорает или рассматривает прохожих. Разговорился как раз с таким соседом.

— Я живу недалеко от парка, — говорит психолог Александр Дей. — Очень часто здесь бываю: место располагает к отдыху. Прихожу иногда даже рыбу половить — размером с ладошку вытаскивал.

На Восточном пруду есть и лодочная станция. Услуга пользуется спросом: катающихся много. На одной лодке я насчитал целых шесть пассажиров, причём все были в спасательных жилетах.

На соседнем Купальном пруду есть спасательная станция МЧС. Бравые ребята всегда готовы прийти на помощь.

Колесо обозрения и лодочная станция

В зоне отдыха у Круглого пруда в Измайловском парке развлечений ещё больше. Колесо обозрения, кафе и рестораны, прокат чего угодно — глаза разбегаются. Лодочная станция, кстати, здесь тоже есть.

На берегу пруда для рыбаков оборудованы специальные места.

Спрашиваю у сидящей рядом на газоне девушки, нравится ли ей проводить здесь время.

— Я переехала в этот район 10 лет назад, — рассказывает Лилия. — За это время тут изменилось очень многое. Причём в лучшую сторону! Видела, как из пруда выкачивали воду и наливали чистую. Здорово, что теперь за этим тоже следят, — говорит она.

Вокруг носятся дети, кто-то играет в бадминтон, кто-то кидает фрисби или запускает воздушных змеев.

Лето в ВАО: На Круглом пруду оборудовали рыбацкие места

Роспотребнадзор предупреждает!

Как сообщили в окружном отделе Роспотребнадзора, на территории Восточного округа будут работать восемь зон отдыха без купания — «Кусково», «Пруды парка «Радуга», «Лебедянский пруд», «Терлецкая дубрава», «Серебряно-Виноградный пруд», «Круглый пруд», «Путяевский пруд» и «Олений пруд». Зона отдыха «Озеро Белое» закрыта по техническим причинам. К тому же лабораторный контроль, проведённый в начале июня, показал, что сейчас микробиологические показатели воды недотягивают до нормы.

Лето в ВАО: На Круглом пруду оборудовали рыбацкие места

«Запрет на купание — требование не формальное» / Фото: Лариса Борцова, архив газеты «Восточный округ»

— Запрет на купание — требование не формальное. Острые кишечные инфекции, инфекционный гепатит А, паразитарные и другие инфекции распространяются водным путём, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх