Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Голосуем за будущее: поправки в Конституцию вынесены на суд народа

Голосуем за будущее: поправки в Конституцию вынесены на суд народа

Возможность выразить свое мнение получили все граждане страны

Мы свидетели и участники большого события — голосования по поправкам в Конституцию России, которое началось 25 июня и продлится по 1 июля включительно.

В преамбуле к новой Конституции написано, что она принята народом. Именно поэтому президент Владимир Путин инициировал это голосование, хотя по закону можно было обойтись решением Конституционного суда.

Почему важны голоса людей

Очень важно, что по новым положениям Конституции выскажутся миллионы россиян. Люди разного возраста и достатка. Жители больших городов и глубинки. Это справедливо и логично. Хотя бы потому, что спектр поправок широк и многообразен.

Таким образом, народ возвращает себе право активного управления страной. Инициировав принятие новых поправок, президент обращается именно к нам. Он хочет услышать наше мнение, а не только мнение министров, чиновников и маститых политологов. Никто не требует, чтобы граждане, как говорится, в едином порыве одобряли все 206 предложенных поправок. Безу­словно, у каждого может быть своё видение по ряду аспектов. Но здесь важен принципиальный момент. Поддерживаете ли вы политический курс Путина? Доверяете ли вы ему как главе государства?

Готовы ли вы к изменениям, которые он инициировал?

Больше ответственности перед обществом

Стабильность и экономическая устойчивость — важные достижения политики Путина. Современная Россия достигла баланса, который позволяет ей развиваться и реализовывать масштабные проекты даже в условиях санкций, пандемии и падения цен на нефть. Благодаря грамотной экономической политике найден баланс, позволяющий людям, умеющим работать, жить, а не выживать. То есть неплохо зарабатывать, покупать новые вещи, ездить за границу, лечиться, получать качественное образование и многое другое.

В то же время в обществе вырос запрос на перемены. Граждане хотят большей справедливости, защищённости, подотчётности чиновников, более качественного и быстрого решения своих проблем.

Предложенными поправками президент стремится создать условия для максимально эффективной работы госаппарата на всех уровнях. Устойчивость государственной системы — залог успешной реализации долгосрочных задач по развитию страны, и в первую очередь национальных проектов.

Путин поставил перед подчинёнными цели по беспрецедентному совершенствованию инфраструктуры, потребовал создать условия для развития во всех сферах.

Конституционная реформа — важный шаг на этом пути. Поправки обеспечивают перераспределение властных полномочий, делая систему более надёжной и ответственной перед людьми.

Перед законом все равны

Мы уже писали про три «с»: «справедливость», «стабильность» и «суверенитет», которые отражены в новых поправках.

«Перед законом все равны». Эта фраза не должна быть пустым звуком. Новые поправки в Конституцию дают основу для реализации этого принципа: от гарантированной ежегодной индексации пенсий до помощи семьям с детьми, от защиты трудящихся до поддержки бизнеса. Поправки в Конституцию должны сделать общество более гармоничным и в то же время дать стране перспективу.

Делаем выбор.

Цифры: как распределились 206 поправок:

Федеративное устройство — 51 поправка;

президент — 19;

Федеральное собрание — 33;

правительство — 26;

судебная власть

и прокуратура — 23;

местное самоуправление — 12;

предложения в преамбулу — 9;

процедура общероссийского

голосования и порядок

вступления в силу — 33.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх