Восточный округ

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...
  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 28 октября по 3 ноября

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 28 октября по 3 ноября

Жители задавали вопросы по благоустройству и организации безопасного дорожного движения

Детскую площадку на 9-й улице Соколиной Горы привели в порядок

Жительница Восточного округа с 9-ой улицы Соколиной Горы сообщила в редакцию, что во дворе дома 19 во время работ по благоустройству не доделали детскую площадку. «Когда завершат работы», – спросила москвичка.

Как рассказали корреспонденту «ВО» в управе района, в настоящее время благоустройство детской площадки во дворе дома 19 на 9-й улице Соколиной Горы завершено. На площадке уложили резиновое покрытие, установили детские игровые комплексы и лавочки.

На остановке «Метро «Черкизовская» обновили указатель

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 28 октября по 3 ноября

Новая табличка сообщает о действующих маршрутах автобусов №469 и №469к/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

«На указателе автобусной остановки «Метро «Черкизовская» около выхода из метро на Окружной проезд устарела информация о маршрутах автобусов №449 и 974. Их маршруты изменились, и они здесь больше не останавливаются, а люди, не знающие об этом, ждут их. Кроме того, нет указателя маршрута автобуса №372», – сообщил в редакцию житель Восточного округа с Большой Черкизовской улицы.

По информации Департамента транспорта г. Москвы, информационный указатель маршрутов на павильоне ожидания «Метро «Черкизовская» обновили.

Взамен устаревшей таблички установлена новая с указанием действующих маршрутов автобусов №469 и 469к, проходящих через данную остановку.

Фигурки богатырей  и зайца признали аварийными

Жители района Преображенское обеспокоены исчезновением скульптур, которые стояли при входе в Черкизовский детский парк и на детской площадке – деревянных богатырей, волка и зайца. «Почему их убрали», – задали вопрос нашему корреспонденту.

Как рассказали в управе района, скульптуры убрали во время летнего благоустройства в парке. Фигурки, установленные более 20 лет назад, пришли в негодность. На них появились глубокие трещины и сколы. По оценкам специалистов, дети могли пораниться, играя рядом с ними.

— Было принято решение демонтировать старые скульптуры и оборудование на детских площадках и привести парк в порядок, — сообщили в управе.

Благоустройство в парке шло всё лето. Осенью парк открыли для жителей. Теперь в нём есть три современные детские площадки. Игровые формы на них совершенно безопасны.

Антипарковочные столбики у дома на Свободном проспекте закреплены

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 28 октября по 3 ноября

Теперь машины на тротуар с торца дома не попадут/Арина Вакулина, «Восточный округ»

«С торца дома 18 на Свободном проспекте водители расшатали антипарковочные столбики, теперь их можно вытащить. Нарушители продолжают ездить по тротуару. Прошу надёжно закрепить столбики», – сообщил в редакцию «ВО» житель района Новогиреево.

После обращения нашего корреспондента работники ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» обследовали участок тротуара и проезжей части у дома, о котором идет речь.

Антипарковочные столбики, повреждённые недобросовестными автовладельцами, заново закреплены.

Кусты во дворе на улице Металлургов проредили

Людмила Ильинична, проживающая в доме 48, корпус 5 по улице Металлургов рассказала по телефону, что за лето очень разрослись кусты у подъездов дома, стали пышными и ветвистыми. «Теперь, когда проходишь по тротуару, ветки задевают одежду», – пожаловалась женщина.

Работники ГБУ «Жилищник района Перово» проверили состояние зелёных насаждений во дворе дома жительницы. В настоящее время пышные кусты немного проредили, обрезав со стороны тротуара, чтобы ветки не мешали людям ходить.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх