Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Почему выпадают волосы и как с этим бороться?

Заметили у себя алопецию – идите к врачу/Fotobank

Врач-дерматолог из ВАО рассказала о способах профилактики алопеции

Волосы могут редеть вне зависимости от пола, возраста, образа жизни. О том, что делать в этой ситуации, рассказала Ирина Оленич, врач-дерматовенеролог, косметолог, заведующая дневным стационаром филиала «Клиника им. В.Г.Короленко» Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии (МНПЦДК) на Косинской улице.

Виноваты стрессы, диеты, лекарства

Ирина Оленич/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Ирина Оленич/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

— К сильному выпадению волос чаще всего приводят стрессы, жёсткие диеты, гормональные нарушения, бесконтрольный приём лекарств, — говорит Ирина Оленич.Почему выпадают волосы и как с этим бороться?

Дерматовенеролог отмечает, что в последнее время стало больше пациентов, у которых волосы редеют по всей поверхности головы. Участились и случаи, когда пациенты вырывают себе волосы сами и не замечают этого или не признаются. Лечить их нужно с участием врача-психиатра.

Перед тем как назначить лечение, врач обычно направляет на анализ крови. Это нужно для того, чтобы исключить возможные заболевания, которые могут привести к потере волос. Для установления диагноза врач проводит трихоскопию и делает фототрихограмму. С помощью этих исследований определяют плотность волоса, состояние волосяных фолликулов.

Физиотерапия и массаж помогут

Тут же прекратить выпадение волос не поможет никакое лечение. Если волосы начали выпадать, на голове их уже не удержать. Но ускорить рост новых, стимулируя волосяные луковицы, вполне возможно. Для этого трихологи назначают наружные средства, содержащие пептиды, цинк и серу, — спреи, тоники, маски. Эффект дают косметологические процедуры, а также плазмотерапия, мезотерапия, физиотерапия и массаж.

Иногда волосы приходится лечить/Fotobank

Иногда волосы приходится лечить/Fotobank

Врачи также могут прописать витаминные комплексы, но назначают они их по результатам анализов и с учётом индивидуальных особенностей.

Питание должно быть сбалансированным

Волосы важно правильно «кормить»/Fotobank

Волосы важно правильно «кормить»/Fotobank

— Чтобы сохранить волосы здоровыми, обязательно пользуйтесь бальзамом или кондиционером для волос после мытья, — даёт совет Ирина Оленич. — Эти средства помогают удержать влагу внутри волоса. Не используйте профессиональные, очень мощные фены: они пересушивают верхний слой волоса. Важно помнить и о сбалансированном питании — в рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Для волос очень хороши продукты, содержащие серу, — куриные яйца, морская рыба, баранина. Зимой защищайте голову от мороза, а летом — от солнца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх