Новые пешеходные переходы в Вешняках заработают осенью

Переходы заработают после завершения благоустройства/Fotobank

Сейчас около ТПУ «Выхино» продолжаются работы по благоустройству

Жители улицы Красный Казанец обратились в редакцию «ВО» с вопросом – когда включат новый светофор, установленный недавно у метро «Выхино» со стороны Вешняков. В ситуации разбирался наш корреспондент.

Этот светофор установил городской центр организации дорожного движения. Как пояснили в ЦОДД, светофор будет регулировать новый пешеходный переход, ведущий к метро «Выхино» через тоннель под Северо-Восточной хордой. Для того чтобы переход начал работать, необходимо благоустроить прилегающую территорию — поставить ограждения, сделать подходы к переходам и нанести разметку.

В управе Вешняков «ВО» рассказали, что всё благоустройство в этом месте идёт в рамках программы по улучшению безопасности движения пешеходов.

— Позже там появится ещё один новый пешеходный переход, для этого будут перенесены некоторые остановки. После завершения всех работ жители Вешняков смогут безопасно добираться до ТПУ «Выхино». Благоустроенные переходы начнут работать осенью, — рассказал первый замглавы управы Вешняков Александр Котаев.

Источник ➝

В сквере на Зеленом проспекте почтили память воинов-афганцев

Участники мероприятия возложили в памятнику цветы и венки / Фото: пресс-служба префектуры ВАО

В сквере на Зеленом проспекте у памятника «Скорбящие матери» состоялся митинг, посвящённый 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участники митинга с портретами воинов-интернационалистов прошли маршем через сквер, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.

В мероприятии приняли участие более 400 человек, в том числе заместитель префекта Восточного округа Елена Попова, главы управ районов и муниципальных образований, ветераны боевых действий, школьники и местные жители.

Организатором митинга выступил председатель Региональной Общественной организации Перовский Клуб инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг» Андрей Савидов.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который совпадает с датой завершения вывода советских войск из Афганистана в 1989 году, отмечается ежегодно 15 февраля.

Популярное в

))}
Loading...
наверх