Восточный округ

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Скляров
    Какая история ВАО? Может ВОВ.История ВАО: поче...
  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...

Сергей Волчков: «О жизни на проспекте Будённого вспоминаю с теплотой»

Сергей Волчков: «О жизни на проспекте Будённого вспоминаю с теплотой»

Победитель проекта «Голос» рассказал «ВО» о семье и новых проектах

В 2013 году белорусский певец Сергей Волчков стал победителем 2-го сезона телевизионного шоу «Голос». А уже в феврале 2016-го состоялся его первый большой сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце. Певец много гастролирует по стране. Сергей рассказал, как он познакомился с женой и как первое время после женитьбы жил на проспекте Будённого, о дружбе с Иосифом Кобзоном и о своих творческих планах.

Многому научился у Градского

— Как возникла идея попробовать свои силы в проекте «Голос»?

— В 2012 году я попробовал подать заявку на проект, и у меня ничего не получилось. Я подумал, что, наверное, «всё проплачено». На следующий год повторил попытку, и на этот раз моя анкета прошла, мне позвонили и пригласили в «Останкино». Я пел арию мистера Икс и очень волновался. Когда с первых нот повернулся Александр Градский, я немного выдохнул, но волнение всё равно не отпускало.

— А если бы все повернулись, вы бы всё равно к Градскому пошли?

— Сто процентов. Градский — мастер! Кстати, в этом году у моего наставника и друга будет юбилей, который пройдёт в «Крокус Сити Холл». Я обязательно приму участие в этом концерте и исполню несколько песен.

«Хочу такую маму для своих детей»

— А как вы с вашей женой Натальей познакомились? Это любовь с первого взгляда?

— Она была прихожанкой храма Петра и Павла в Лефортове на улице Солдатской, а я два с половиной года был там певчим. Однажды в субботу, стоя на клиросе, я обратил внимание на девушку, но подойти не решился. В следующую субботу в тишине перед причастием раздался высокий детский то ли смех, то ли вскрик. Я увидел её реакцию, как она улыбается и своими яркими глазами начинает искать этого ребёнка. И в этот момент понял, что вот такую женщину хочу видеть своей женой, хочу такую маму для своих детей. Мы переглянулись, после службы я её догнал, зашли в кафе и проболтали часа три. 20 января 2013 года мы обвенчались и стали жить в квартире у Наташи на проспекте Будённого.

— Расскажите немного о том времени…

— У меня остались тёплые воспоминания об этом районе. Он был очень зелёный: открываешь балкон, а прямо над ним ветка дерева и птички поют. Ощущение, что находишься где-то за городом. Когда у нас родилась дочка, меня очень радовало, что рядом Измайловский парк, где мы проводили много времени. До него буквально 10 минут идти. С теплотой вспоминаю то время.

Ксения делает шпагат, а Пелагея танцует

— Сейчас у вас целое девичье царство! Сколько уже дочкам?

— Ксения появилась на свет через несколько дней после моей победы в «Голосе» в 2014 году, ей уже пять с половиной лет, а младшей, Пелагее, — год и восемь месяцев.

— Чем девочки занимаются?

— Ксения — гимнастикой, ей это очень нравится. Если дома гости, она всегда их удивляет своими шпагатами и растяжкой. У Пелагеи замечательное чувство ритма. Она всё время пританцовывает, и у неё такие интересные движения — не одинаковые, а постоянно меняющиеся. Девочки совершенно разные. Очень приятно наблюдать, как они играют вместе. Каждую неделю они с мамой ходят в храм. Перед едой читают молитву «Отче наш». Младшая, Пелагея, уже умеет креститься.

— Знаю, что у вас есть четвероногий друг. Как он у вас оказался?

— Наша собака Дебби — это джек-рассел-терьер. С её появлением в нашей семье связана забавная история. Три года назад 3 апреля, в свой день рождения, я летел из Ставрополя. В аэропорту встретил преданную поклонницу, которая ездит на все мои концерты в разные города. Мы разговорились. Я рассказал, что с детства мечтаю о собаке. Она и говорит: «В чём проблема? Возьми сейчас!» И в этот момент я решил, что или сейчас, или никогда. Друзья созвонились с Оскаром Кучерой — у него две собаки как раз такой породы, — и он посоветовал хороший питомник. Я прилетел и сразу к заводчику, выбрал щенка и поехал домой. Это был единственный поступок, который я не согласовал с Наташей. Вообще-то мы всегда советуемся. Но я понимал, что в день рождения меня сильно ругать не будут. Сейчас Дебби на каникулах у моих родителей в Белоруссии. Жена с девочками в Испании на море. Я стараюсь между работой и гастролями находить время, чтобы побыть с ними. Скоро полечу туда на целых 10 дней.

На первом месте сцена

— В прошлом году на Первом канале вышел восьмисерийный фильм с вашим участием «Крепкая броня», он посвящён Курской дуге. Ещё вы сыграли эпизодическую роль в фильме «Жестокий мир мужчин». Вы продолжаете сниматься в кино?

— Как актёр я пока больше не снимался, но стараюсь далеко от кино не отрываться. Я записал две песни к фильму «Крепкая броня», и одну из них, Александры Пахмутовой, уже утвердили к исполнению 9 Мая 2020 года. Я её буду исполнять на Красной площади. Недавно записал песню к мультику, как он называется, пока секрет. Он выйдет на экраны в декабре. Буду исполнять песню «Луч солнца золотого». Но всё же на первом месте у меня сцена.

По Европе на машине

Сергей Волчков: «О жизни на проспекте Будённого вспоминаю с теплотой»

С женой Натальей на отдыхе/Из личного архива

— Как отдыхаете? Любите путешествовать?

— Я безумно люблю путешествовать по Европе на машине. Планирую в сентябре поехать с братом и с родителями. Жена останется с детьми, так как девочки ещё слишком маленькие для такой поездки.

— Что сейчас происходит в вашей творческой жизни?

— Прошлый год у меня был очень насыщенный, юбилейный, мне исполнилось 30 лет. Я проехал около 80 городов с концертами. Было 60 сольных концертов и 20 концертов с хором Сретенского монастыря. Проект назывался «Россия. Время, вперёд!». В этом году особенно много работы будет осенью: я планирую 23 сольных концерта.

Дружил с Кобзоном

— Как вы любите отмечать свой день рождения?

— В следующем году 3 апреля отмечу сольным концертом в Кремлёвском дворце съездов, билеты уже продаются. Хотя раньше мне казалось, что работать в этот день тяжело.

— Какой подарок в день рождения вам был особенно дорог?

— Нелли Михайловна Кобзон подарила мне совершенно новый смокинг Иосифа Давыдовича. Этот подарок мне очень дорог.

— Какие отношения у вас были с Кобзоном?

— Я очень близко дружил с Иосифом Давыдовичем. Как-то на сцене Кремля он сказал, что «в каждую эпоху должен рождаться свой Сергей Волчков», и мне, конечно, было очень приятно.

— Появились ли в последнее время в вашем репертуаре новые песни?

— Недавно я выпустил две новые песни: «Лишь ты одна» и «Отец». Сейчас работаю ещё над одной новой песней, которая выйдет в октябре. Скоро буду выпускать новый альбом. В него войдут в том числе песни Александры Николаевны Пахмутовой, которые она написала специально для меня. Для неё я хочу записать отдельный подарочный диск, куда войдут только её песни. Хочу преподнести Александре Николаевне такой подарок на её юбилей, который будет в этом году.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх