ФК «Локомотив» стал партнером первого Кубка мира Университета физкультуры

Вердан Чорлука / Фото с сайта РГУФКСМиТ

Железнодорожники разыграют среди зрителей несколько десятков призов с символикой

В Российском государственном университете физкультуры, спорта, молодежи и туризма 6 марта состоится турнир Cup of Peace. Официальным партнером соревнования стал московский футбольный клуб «Локомотив» — во время турнира железнодорожники разыграют среди участников и зрителей несколько десятков призов с символикой.

Самым ценным презентом станет футболка чемпиона России и вице-чемпиона мира по футболу, хорватского защитника Ведрана Чорлуки с автографом игрока.

Также самые активные гости получат макеты-паззлы стадиона «Локомотив», клубные бейсболки, значки, магнитики, обложки дня студенческих билетов и прочие приятные мелочи. Еще 300 человек станут обладателями карт с пятидесятипроцентной скидкой на матч Российской Премьер-Лиги Локомотив-Краснодар, который пройдет 17 марта на стадионе «Локомотив».

Для участия в розыгрыше необходимо будет проявить активность на интерактивных площадках. Для участников и зрителей организуют три основных точки:

  1. Текбол — смесь футбола и настольного тенниса. Игрокам можно бить мяч любыми частями тела, кроме рук.
  2. Футбольная панна — разновидность дворового футбола 1-на-1 с мини-воротами.
  3. Кикер — профессиональный настольный футбол.

Все гости получат от волонтеров купоны, которые будут заполняться при прохождении каждой площадки: за участие — одна звезда, за победу — две. Задача участника — собрать минимум три звезды и разместить свое фото в соцсетях с хештегом #rsupe_cup_of_peace. Затем купоны сдаются обратно волонтерам, а сам розыгрыш призов состоится перед финальным матчем турнира.

Старт футбольного праздника 6 марта в 10.00 в зале Универсального спортивно-зрелищного комплекса. Вход для студентов и преподавателей РГУФКСМиТ — свободный, для всех остальных — по предварительной регистрации на сайте университета.

Cup of Peace — первый турнир, в котором сыграют студенты РГУФКСМиТ, представляющие разные страны.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх