Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Наши соседи: Жительница ВАО навела порядок в трех жилищных кооперативах

Председатель ЖСК стремится создать всем жителям максимум комфорта / Фото из личного архива Ирины Яковлевой

В общем дворе на Сиреневом бульваре и 13-ой Парковой царит идеальная чистота

Стоит только войти в общий двор между домами на Сиреневом бульваре и на 13-й Парковой улице — сразу оказываешься в уютном пространстве. При входе круглосуточный пункт охраны, шлагбаум и парковочные карманы для автомобилей. В середине двора красивая детская площадка в окружении аккуратно покрашенных скамеек, где обычно отдыхают молодые мамы с колясками и пенсионеры.

Один в поле воин

Чистоту и спокойствие обеспечивает энтузиазм одного человека — Ирины Яковлевой, председателя сразу трёх ЖСК: «Изыскатель» (Сиреневый бул., 47), «Работник энциклопедии» и «Труженик» (ул. 13-я Парковая, 25, корп. 1-2).

В 1990-е годы ей, без пяти минут кандидату технических наук, пришлось искать применение в иной сфере.

Ирина Яковлева

Ирина Яковлева

— Я окончила МАДИ, работала инженером в области автомобильного транспорта, а потом вышло всё по пословице «Где родился, там и пригодился». Дома наших ЖСК были построены в 1962 году, и я выросла в одном из них. Мало-помалу стала разбираться в жилищном хозяйстве, следить за реформами. А потом меня выбрали председателем кооператива.

Новая жизнь двора

Ирина Яковлева говорит, что хозяйство ей досталось в ужасном состоянии.

— Территория являла собой неприглядное зрелище: стояли гаражи — «ракушки», всюду были заросли сорной травы и кустарников, — вспоминает она. — В 2007 году мы установили шлагбаум, будку охраны и повесили камеры видеонаблюдения, отремонтировали стоянку в торце дома, поменяли асфальт, сделали ремонт в подъездах, вычистили чердаки и подвалы, купили новые калитки.

Фото из личного архива Ирины Яковлевой

Фото из личного архива Ирины Яковлевой

Наши соседи

Жители домов — люди интеллигентные и образованные: геологи, врачи, музыканты. Они всегда готовы поддержать председателя ЖСК.

— Большую часть жителей наших домов составляют пенсионеры, — говорит Ирина Евгеньевна. — Есть люди знаменитые. Например, Леонид Шварцман — известный советский художник-мультипликатор. Мы пригласили специалиста сделать на гаражной постройке граффити с героями мультфильмов, которые в своё время рисовал Леонид Аронович, чтобы все знали, что народный художник Российской Федерации — наш сосед.

Успехи Ирины Евгеньевны на виду: она — одна из лучших председателей ТСЖ в округе, а двор неоднократно становился призёром городских конкурсов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх