Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Благодаря врачам больницы № 15 пациент с переломом руки обошёлся без гипса

«Подобные операции в нашей больнице делаются при различных переломах и верхних, и нижних конечностей» / Fotobank

Сломанную кость медики соединили с помощью специального фиксатора

В больницу № 15 им. О.Филатова на Вешняковской улице привезли молодого мужчину с оскольчатым переломом левой ключицы. Парень-мотоциклист пострадал в аварии.

— Было принято решение провести остеосинтез пластиной левой ключицы, то есть соединение кости с помощью фиксатора, — рассказывает заведующий травматологическим отделением №3 Евгений Филатов.

— Подобные операции в нашей больнице делаются при различных переломах и верхних, и нижних конечностей.

Мотоциклиста через несколько дней выписали из клиники. Он двигал рукой и обслуживал себя сам. Носить гипс не потребовалось.

— После остеосинтеза пациенты сразу же могут выполнять простые действия рукой, — объясняет врач. — Если операция проходит на ноге, то можно слегка наступать на неё.

Евгений Филатов добавил, что обычно после такой операции швы снимают через 10 — 14 дней, а полное заживление происходит через четыре недели.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх