Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Благодаря врачам больницы № 15 пациент с переломом руки обошёлся без гипса

«Подобные операции в нашей больнице делаются при различных переломах и верхних, и нижних конечностей» / Fotobank

Сломанную кость медики соединили с помощью специального фиксатора

В больницу № 15 им. О.Филатова на Вешняковской улице привезли молодого мужчину с оскольчатым переломом левой ключицы. Парень-мотоциклист пострадал в аварии.

— Было принято решение провести остеосинтез пластиной левой ключицы, то есть соединение кости с помощью фиксатора, — рассказывает заведующий травматологическим отделением №3 Евгений Филатов.

— Подобные операции в нашей больнице делаются при различных переломах и верхних, и нижних конечностей.

Мотоциклиста через несколько дней выписали из клиники. Он двигал рукой и обслуживал себя сам. Носить гипс не потребовалось.

— После остеосинтеза пациенты сразу же могут выполнять простые действия рукой, — объясняет врач. — Если операция проходит на ноге, то можно слегка наступать на неё.

Евгений Филатов добавил, что обычно после такой операции швы снимают через 10 — 14 дней, а полное заживление происходит через четыре недели.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх