Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Снимки подозрительных грибов из парка «Сокольники» обсудили в соцсетях ВАО

Гриб калоцибе майский / Фото: @pichinuchka

Участники районного паблика в сети ВКонтакт попытались определить вид грибов

Жительница Сокольников выложила в районной группе в соцсетях vk.com/sklnki фотографии весенних

Ложные опята / Фото: @pichinuchka

Ложные опята / Фото: @pichinuchka

грибов, которые она увидела в парке. «Мне кажется, они съедобные», — написала автор поста и обратилась к согруппникам с вопросом – может быть, кто-то знает, как называются эти грибы.

Участники паблика высказали разные предположения.  «На третьем фото ядовитый ложноопёнок» — предложил вариант один из жителей. «Груздь

Также ложные опята / Фото: @pichinuchka

Также ложные опята / Фото: @pichinuchka

(съедобный), опенок (съедобный), ложный опенок (не съедобный)», — считает другой. Еще один участник группы «Сокольники» рассказал, что сам видел, как люди в парке собирают грибы – целыми пакетами.

В одном мнении участники обсуждения были едины: в черте города не стоит собирать никакие грибы, тем более – если в них не уверен.

«Восточный округ» обратился за консультацией к кандидату биологических наук из ВАО, который определил вид грибов на фотографиях: на первом фото запечатлен калоцибе майский, а на втором и третьем — грибы рода Гифлома, которые в простонародье, действительно, зовут ложными опятами. Собирать и употреблять их в пищу настоятельно не рекомендуется, иначе можно получить серьезное пищевое отравление, которое иногда может привести к летальному исходу. Впрочем, даже самые съедобные грибы нельзя собирать в городе. Лучше подождать начала грибного сезона и отправиться на тихую охоту в лес.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх