Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Адыгские сказки показали в Сокольниках

Артисты из Адыгеи на сцене/Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Гостем Московского государственного театра кукол «Жар-Птица» на Стромынке, 3 в начале октября стал кукольный театр «Золотой кувшин» из Адыгеи. Артисты Государственной филармонии этой республики выступили в Москве в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Адыгский театр представил на сцене в Сокольниках три спектакля.

Постановка «Без старого нет нового» вобрала в себя народные предания и фольклор республики. Её сыграли дважды — сначала на адыгском языке, потом — на русском. А после кукольники из Адыгеи показали приключенческие сказки «Чебурашка и его друзья» и «Золотой ключик».

— Многие наши актёры приехали в Москву впервые. Выступать в столице в наш 20-летний юбилей, да ещё и в Год театра — очень волнительно, — поделился впечатлениями художественный руководитель театра «Золотой кувшин» Станислав Сиюхов.

В свою очередь театр «Жар-птица» тоже станет участником программы культурного обмена, и уже в октябре отправится в Адыгею с ответным визитом. Сегодня в репертуаре московского кукольного театра более двух десятков детских спектаклей, а в труппе — в основном молодёжь, выпускники театральных вузов.

— Культура — это основа знаний. Для компьютерщика, слесаря, диджея — для кого угодно. Театр — это фундамент, который даёт пищу для ума, — говорит директор «Жар-птицы» Людмила Неруш.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх