Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Анатолий Руденко: «Я не раз снимался в Сокольниках»

Сцена из спектакля «Тургенев сегодня» / Фото: Агентство «Москва»

Популярный актёр рассказал «ВО» о новом фильме и о любимых местах в Москве

На широкий экран выходит комедия «Я не такой. Я не такая», в которой одну из главных ролей исполнил популярный актёр Анатолий Руденко. Накануне кинопремьеры актёр дал эксклюзивное интервью «Восточному округу».

Интернет любви не помощник

— Анатолий, ваш герой в новом фильме — кто он?

«Мой герой — честный правильный парень» / Фото: пресс-служба корпорации «Русская Фильм Группа»

«Мой герой — честный правильный парень» / Фото: пресс-служба корпорации «Русская Фильм Группа»

— Мой герой — честный правильный парень, который если любит, то готов мириться со всеми «тараканами», сомнениями и желаниями своей избранницы. В общем, это очень смешной, но при этом умный и трогательный фильм про взаимоотношения, про доверие и любовь. В картине показаны совершенно разные судьбы нескольких пар. С трудностями приходится сталкиваться всем, а вот их преодоление зависит от того, есть в отношениях любовь или нет. Мне кажется, что эта история именно про чувства.

— На своей страничке в соцсети вы написали, что эта комедия ставит вечный вопрос о любви и верности. А как, на ваш взгляд, сейчас люди к этому относятся?

— Время, эпоха накладывают на представления о любви и верности свой отпечаток. Интернет — дело хорошее, но переизбыток информации ни к чему хорошему в любви не приводит. Некоторые считают, что могут позволить себе всё, что захотят. Результат печален: хочешь обмануть — получи обратную реакцию.

Кино и сериал — большая разница

— Для вас слова «любовь» и «верность» — это синонимы? Одно без другого может существовать?

— Если есть чувства, то справиться можно с любыми сложностями. Очень редко бывает, когда всё протекает легко, — таких пар единицы. В основном же это история побед и поражений. Недавно я прочитал интересное мнение: первый этап в отношениях требует терпения, второй — умения подстроиться под другого, а не наоборот. Это работа — тяжёлая, но интересная, которая приносит дивиденды позже. Ради этого стоит вступать в отношения.

— Вы много снимаетесь в сериалах. Есть ли разница между работой над сериалом и в большом кино?

— Да. И очень значительная. На съёмках фильма «Я не такой. Я не такая» это ощущалось даже на стадиях подготовки. Мне очень понравилось, как работает режиссёр Руслан Паушу: у нас было несколько репетиций. Он придумал несуществующие сцены для наших персонажей, чтобы мы поняли, с чего и как складывались их взаимоотношения. Это были не однобокие задачи, а внимание к достаточно тонким нюансам. Да и сами сцены прорабатывались много раз, снималось невероятное количество планов, кадров. В сериалах, к сожалению, такого нет: работаешь в реальном времени, в условиях жёсткого тайминга, нет возможности что-то попробовать. Если хочешь что-то предложить, то делай это сразу.

Когда служил в театре, ездил на стрельбище

— Читал, что вы прошли службу в рядах команды артистов — военнослужащих Центрального академического театра Российской армии. Как проходила служба?

— В Театре Российской армии не только играешь в спектаклях, но и параллельно несёшь службу. Мы сдавали нормативы, как обычные военнослужащие, ездили на стрельбища и так далее. Потом я вошёл в труппу театра.

— Вы из актёрской семьи и всё детство, можно сказать, провели на съёмочной площадке. Перед вами стоял вопрос, какую профессию выбрать?

— Да, я рассматривал разные варианты. Я не был уверен, что эта профессия — моя, что у меня в ней что-то получится. Но мне дали попробовать себя на сцене. Сыграв в премьерном спектакле «Воительница» по Николаю Лескову, я почувствовал, что могу сделать это и лучше. Так у меня появилась мотивация идти в профессию, попытаться состояться в ней.

— Есть ли у вас любимое место в столице? Где поклонники могут встретить Анатолия Руденко?

— Люблю гулять по центру, часто бываю на Патриарших и Чистых прудах. Есть места, где мы можем спокойно погулять всей семьёй. Нравится парк «Сокольники». Часто в этом парке снимают различные фильмы и сериалы, поэтому бывал там по работе много раз. Например, несколько лет назад снимали сериал «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли. Мы там много сцен отсняли, в том числе финал первого блока. В съёмках была задействована не только сама парковая зона, но и лес «Сокольников». Возможно, таким многообразием локаций съёмочную группу и привлекло это уникальное место. Мы с семьёй пока туда не дошли на прогулку, но очень хотелось бы это сделать. Там можно и на велосипедах покататься, и на аттракционах. В общем, интересно отдохнуть.

Идеальный выходной

— Вы ежегодно участвуете в благотворительном баскетбольном матче. При таком плотном графике остаётся время на спорт?

— Скажу честно: здесь главное — побороть свою лень. Недавно меня взяли в любительскую баскетбольную команду, и я дал себе слово, что раз в неделю обязательно буду заниматься.

— В этом году ваша дочь пойдёт в 1-й класс. Уже определились со школой?

— Для нас с женой сейчас это очень важный вопрос. Вроде как уже выбрали учебное заведение, но всё равно этот вопрос остался открытым. Сейчас предлагают разные системы образования. Где-то традиционная, а есть более современная. Конечно, хочется для ребёнка выбрать лучшее, поэтому думаем.

— Как выглядит ваш идеальный выходной?

— Это выходной, проведённый с семьёй. Но если остаётся время, могу встретиться и с друзьями. Погулять, потанцевать, поиграть в игры и даже на фортепиано.

 

 

 

Пресс-служба корпорации «Русская Фильм Группа»

 

Сцена из спектакля «Тургенев сегодня» / Фото: Агентство «Москва»

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх