Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

На Лухмановской переночевала летучая мышь

Оконная сетка в роли комфортабельного ночлега/Из личного архива

Вот такой необычный гость переночевал на окне квартиры Ирины Злюкиной с Лухмановской улицы. По её словам, начался дождь, и мышка прицепилась к сетке – там вроде капает меньше. А утром улетела.

– Летучие мыши давно живут в Восточном округе, в частности, в Измайловском лесу, в Салтыковском лесопарке, – рассказывает независимый эколог Анастасия Зайцева. – Отмечены случаи, когда они зимуют на чердаках многоквартирных домов, иногда даже залетают в квартиры. Бояться их не надо, вопреки слухам, кровь они не пьют, людей вообще не кусают. Напугать – да, могут. Ведь мышь ориентируется, пуская перед собой ультразвуковые волны, и если такая волна попадёт, к примеру, на пышную дамскую причёску, мышь может решить, что нашла удачное место для отдыха и с налёта шмякнется вам в волосы. Поверьте – она не со зла. И испугалась не меньше вашего. Аккуратно выньте мышку из волос и подбросьте её вверх – она будет вам благодарна. А потом обязательно вымойте руки с мылом – бывает, что летучие мыши переносят различные заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх