Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Чистить снег на улицах ВАО будут «Мерседесы»

Внешне новые машины напоминают вездеходы / Фото: Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Новая техника убирает улицы быстрее тракторов в несколько разУбирать снег в округе будут машины, разработанные специалистами компании «Мерседес». Об этом сообщил главный инженер ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» Андрей Симанин.

— Мы получили пять таких машин. Эта техника будет убирать снег с улицы быстрее в несколько раз, чем имеющиеся у нас сегодня тракторы.

Госномера на новые машины уже получены. В ближайшее время техника выйдет на очистку улиц, — рассказал Андрей Симанин.

Внешне новые машины напоминают вездеходы. Первая модель была разработана ещё в середине прошлого столетия. Специалисты называют машину «Унимог». Она без труда проходит по плохим дорогами, поэтому активно используется в военных целях, в сельском хозяйстве и при тушении пожаров. Одна из моделей даже собиралась для выживания в условиях глобального катаклизма. «Унимоги» очень востребованы и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— На новую технику можно крепить различное коммунальное оборудование. Зимой, наряду с очисткой снега, «Унимоги» могут обрабатывать дороги реагентами, а летом — мыть ограждения, шумозащитные экраны и косить траву, — сказал Андрей Симанин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх